Pollo harissa con ensalada arcoíris Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 muslos de pollo deshuesados
3 cucharadas de pasta de harissa rosa
2 cucharadas de yogur griego
1 bolsa de ensalada de arcoíris
400 g de garbanzos cocidos
1 aguacate
1 limón
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Sazonamos el pollo con sal, pimienta y lo untamos todo con la pasta de harissa y una pizca de ralladura de limón.

  3. En una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva y freímos el pollo a fuego medio-alto durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que esté bien cocinado. Lo retiramos del fuego, lo cortamos en trozos y mezclamos con el yogur mientras el pollo aún está caliente.

  4. En un bol aparte mezclamos el zumo de limón con un poco de sal, pimienta y el aceite de oliva virgen extra. Añadimos la bolsa de ensalada, los garbanzos, el aguacate en rodajas y perejil picado.

  5. Servimos el pollo en tiras con la ensalada de arcoíris.

  6. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Salmón escandinavo y ensalada de patata con piel, Cordero lechal con cogollos de lechuga, patatas nuevas y guisantes, Berenjena a la tailandesa con menta y arroz jazmín y en el desafío de cinco minutos, Guiso de caballa con chile, limón, ajo y judías.