- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pollo
- 2 cebolletas
- 8 espárragos trigueros
- 500 ml de mosto
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 6 tomates
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lidia Aguilar propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
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Cortamos el pollo en cuartos y lo ponemos en un recipiente con el ajo y la cebolla cortado fino, sal, pimienta y el mosto y dejamos marinar durante 25 minutos.
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En una olla o un recipiente para horno ponemos los tomates y la cabeza de ajo cortados por la mitad, sazonamos y aliñamos con un chorro de aceite.
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Horneamos 25 minutos a 225º.
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Trituramos y colamos.
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En una sartén con aceite doramos las cebolletas cortadas por la mitad, incorporamos un poco de sal y 100 ml de agua y cocinamos 10 minutos. Incorporamos los trigueros.
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Ponemos a asar el pollo con su marinado durante 25 minutos a 250º.
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Lo retiramos del horno, añadimos la salsa que teníamos triturada y cocinamos hasta que vuelva a hervir.
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Servimos el pollo y acompañamos con las cebolletas y los trigueros.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lasaña de espinacas y garbanzos.