Pollo de corral con mosto Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo
2 cebolletas
8 espárragos trigueros
500 ml de mosto
1 cabeza de ajo
1 cebolla
1 diente de ajo
6 tomates
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lidia Aguilar propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.

  3. Cortamos el pollo en cuartos y lo ponemos en un recipiente con el ajo y la cebolla cortado fino, sal, pimienta y el mosto y dejamos marinar durante 25 minutos.

  4. En una olla o un recipiente para horno ponemos los tomates y la cabeza de ajo cortados por la mitad, sazonamos y aliñamos con un chorro de aceite.

  5. Horneamos 25 minutos a 225º.

  6. Trituramos y colamos.

  7. En una sartén con aceite doramos las cebolletas cortadas por la mitad, incorporamos un poco de sal y 100 ml de agua y cocinamos 10 minutos. Incorporamos los trigueros.

  8. Ponemos a asar el pollo con su marinado durante 25 minutos a 250º.

  9. Lo retiramos del horno, añadimos la salsa que teníamos triturada y cocinamos hasta que vuelva a hervir.

  10. Servimos el pollo y acompañamos con las cebolletas y los trigueros.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lasaña de espinacas y garbanzos.