Pollo asado Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 contramuslos de pollo
3 ramitas de tomillo
300 g de patatas nuevas
200 g de zanahorias baby
250 ml de caldo de pollo
2 cucharaditas de mostaza Dijon
160 g de col rizada
1 limón
Perejil
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el aceite en una sartén grande y profunda a fuego alto. Salpimiéntanos los muslos de pollo generosamente y los colocamos con la piel hacia abajo en la sartén con la ralladura de limón, el tomillo y las patatas cortadas a la mitad.

  3. Dejamos que los muslos de pollo y las patatas se hagan sin moverlos durante 10–15 minutos, o hasta que la piel del pollo se vuelva crujiente y dorado. Damos la vuelta al pollo y las patatas, añadimos las zanahorias y cocinamos durante 2-3 minutos hasta que las zanahorias comiencen a ponerse tiernas.

  4. Añadimos un toque de la mostaza de Dijon y el caldo de pollo. Cocinamos a fuego lento y después añadimos la col rizada. Sazonamos, tapamos y dejamos a cocinar por 10 minutos más hasta que el pollo esté completamente hecho, las patatas y las zanahorias estén tiernas y la salsa se haya reducido ligeramente.

  5. Lavamos las hojas de la col rizada y las troceamos con la mano directamente sobre la sartén. Si le falta la humedad, añadimos un chorrito de caldo, tapamos y cocinamos durante unos 10 minutos más.

  6. Servimos directamente a la mesa con un buen chorrito de zumo de limón y una generosa pizca de perejil.

  7. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Fideos Dan-Dan ligeros, Ensalada tailandesa crujiente de carne y mango y también Vieiras con guisantes y espárragos. Para el desafío de cinco minutos Donal elabora Salteado de Pak-Choi y apio con salsa Hoisin.