- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 contramuslos de pollo
- 3 ramitas de tomillo
- 300 g de patatas nuevas
- 200 g de zanahorias baby
- 250 ml de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 160 g de col rizada
- 1 limón
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Calentamos el aceite en una sartén grande y profunda a fuego alto. Salpimiéntanos los muslos de pollo generosamente y los colocamos con la piel hacia abajo en la sartén con la ralladura de limón, el tomillo y las patatas cortadas a la mitad.
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Dejamos que los muslos de pollo y las patatas se hagan sin moverlos durante 10–15 minutos, o hasta que la piel del pollo se vuelva crujiente y dorado. Damos la vuelta al pollo y las patatas, añadimos las zanahorias y cocinamos durante 2-3 minutos hasta que las zanahorias comiencen a ponerse tiernas.
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Añadimos un toque de la mostaza de Dijon y el caldo de pollo. Cocinamos a fuego lento y después añadimos la col rizada. Sazonamos, tapamos y dejamos a cocinar por 10 minutos más hasta que el pollo esté completamente hecho, las patatas y las zanahorias estén tiernas y la salsa se haya reducido ligeramente.
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Lavamos las hojas de la col rizada y las troceamos con la mano directamente sobre la sartén. Si le falta la humedad, añadimos un chorrito de caldo, tapamos y cocinamos durante unos 10 minutos más.
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Servimos directamente a la mesa con un buen chorrito de zumo de limón y una generosa pizca de perejil.
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En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Fideos Dan-Dan ligeros, Ensalada tailandesa crujiente de carne y mango y también Vieiras con guisantes y espárragos. Para el desafío de cinco minutos Donal elabora Salteado de Pak-Choi y apio con salsa Hoisin.