Pollo al azafrán con almendras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo de 1.5 kg
2 dientes de ajo
50 g de almendras
30 g de miga de pan
200 ml de vino blanco
8 hebras de azafrán2 huevos cocidos
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Rodrigo Martos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.

  3. Troceamos el pollo y lo doramos en una cazuela con aceite.

  4. Sazonamos, añadimos la cebolla picada y pochamos.

  5. Mojamos con el vino.

  6. En una sartén con aceite doramos el ajo cortado en láminas y las almendras.

  7. Trituramos con la miga de pan y el azafrán y lo añadimos a la cazuela.

  8. Cocinamos 30 minutos.

  9. Servimos el pollo y decoramos con el huevo duro y un poco de perejil.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sarmale con mamaliga.