Pollo a la Eulalia
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 muslos de pollo
1 cebolla
1 puñado de almendras
200 ml de Jerez
8 patatas pequeñas
1 calabacín
2 zanahorias
Hebras de azafrán
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pilar Rubio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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En una olla exprés con aceite doramos el pollo salpimentado.
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Picamos la cebolla y la añadimos, pochamos.
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Incorporamos las almendras y el azafrán y mojamos con el vino. Dejamos evaporar.
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Incorporamos las patatas torneadas y la zanahoria troceada. Cerramos la olla y cocinamos 7 minutos.
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Torneamos el calabacín y lo blanqueamos 2 minutos en agua hirviendo.
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Servimos el pollo y acompañamos con las verduras.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fondue de queso y encurtidos.