Pollo a la Eulalia
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 1 puñado de almendras
- 200 ml de Jerez
- 8 patatas pequeñas
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- Hebras de azafrán
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pilar Rubio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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En una olla exprés con aceite doramos el pollo salpimentado.
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Picamos la cebolla y la añadimos, pochamos.
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Incorporamos las almendras y el azafrán y mojamos con el vino. Dejamos evaporar.
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Incorporamos las patatas torneadas y la zanahoria troceada. Cerramos la olla y cocinamos 7 minutos.
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Torneamos el calabacín y lo blanqueamos 2 minutos en agua hirviendo.
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Servimos el pollo y acompañamos con las verduras.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fondue de queso y encurtidos.