Pollo a la Eulalia Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 muslos de pollo
1 cebolla
1 puñado de almendras
200 ml de Jerez
8 patatas pequeñas
1 calabacín
2 zanahorias
Hebras de azafrán
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Pilar Rubio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.

  3. En una olla exprés con aceite doramos el pollo salpimentado.

  4. Picamos la cebolla y la añadimos, pochamos.

  5. Incorporamos las almendras y el azafrán y mojamos con el vino. Dejamos evaporar.

  6. Incorporamos las patatas torneadas y la zanahoria troceada. Cerramos la olla y cocinamos 7 minutos.

  7. Torneamos el calabacín y lo blanqueamos 2 minutos en agua hirviendo.

  8. Servimos el pollo y acompañamos con las verduras.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fondue de queso y encurtidos.