Plátano en pasta kataifi con chocolate
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 plátanos
- 1 paquete de pasta kataifi
- 250 g de chocolate
- 150 g de nata
- 60 g de almendra granillo
- Brochetas
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pelamos los plátanos y lo cortamos en trozos de 4 cm. Ensartamos cada pieza de plátano en una brocheta. Cubrimos de pasta kataifi enrollándola sobre los trozos. Freímos en una sartén con aceite caliente, a unos 150ºC durante un minuto y medio o hasta que coja el tono dorado que nos guste. Escurrimos el exceso de aceite.
-
Calentamos la nata en un cazo y fuera del fuego fundimos el chocolate en ella. Mezclamos bien hasta emulsionar y obtener una crema brillante.
-
Ponemos la crema de chocolate en hilos encima de la pasta kataifi ya frita y espolvoreamos almendra granillo.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Hamburguesas de pavo y cebolla con pesto de anacardos.