Plátano en pasta kataifi con chocolate Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 plátanos
1 paquete de pasta kataifi
250 g de chocolate
150 g de nata
60 g de almendra granillo
Brochetas
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos los plátanos y lo cortamos en trozos de 4 cm. Ensartamos cada pieza de plátano en una brocheta. Cubrimos de pasta kataifi enrollándola sobre los trozos. Freímos en una sartén con aceite caliente, a unos 150ºC durante un minuto y medio o hasta que coja el tono dorado que nos guste. Escurrimos el exceso de aceite.

  3. Calentamos la nata en un cazo y fuera del fuego fundimos el chocolate en ella. Mezclamos bien hasta emulsionar y obtener una crema brillante.

  4. Ponemos la crema de chocolate en hilos encima de la pasta kataifi ya frita y espolvoreamos almendra granillo.

  5. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Hamburguesas de pavo y cebolla con pesto de anacardos.