 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Acompañamiento Plato:Acompañamiento
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones,
Exótica, Ambiente:	Celebraciones,
Exótica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la masa: Para la masa:
 300 g de harina 300 g de harina
 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de sal
 20 g de levadura fresca 20 g de levadura fresca
 200 ml de agua templada 200 ml de agua templada
 Para el relleno: Para el relleno:
 2 cebollas 2 cebollas
 2 tomates frescos 2 tomates frescos
 2 pimientos verdes 2 pimientos verdes
 1 manojo de perejil 1 manojo de perejil
 250 g de carne picada de cordero o ternera 250 g de carne picada de cordero o ternera
 2 cucharaditas de paprika picante 2 cucharaditas de paprika picante
 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de sal
 1 cucharada de pasta de pimiento 1 cucharada de pasta de pimiento
 1 cucharada de zumaque 1 cucharada de zumaque
 1 cucharada de pimentón 1 cucharada de pimentón
 1 cucharada de copos de pimiento 1 cucharada de copos de pimiento
 1/2 cucharadita de pimienta negra 1/2 cucharadita de pimienta negra
 50 g de nueces picadas 50 g de nueces picadas
 Para guarnición: Para guarnición:
 1 limón 1 limón
 1 manojo de perejil 1 manojo de perejil
 1 tomate 1 tomate
 1 cebolla 1 cebolla
 1 cucharadita de zumaque 1 cucharadita de zumaque
- Preparación de la receta
- Mezclamos la harina y la sal. Hacemos un hueco y echamos la levadura y el agua. Amasamos hasta que la masa sea elástica y no se pegue. Dejamos reposar durante 30 minutos, hasta que se duplique el volumen. 
- 
Para el relleno, mezclamos el tomate, el pimiento picado, perejil, sal, pasta de pimiento, pimentón, cebolla picada, zumaque, nuez picada, copos de pimiento, la carne picada con grasa de cordero, pimienta y mojamos con un chorrito de agua. 
- 
La masa se amasa otra vez y se divide en trozos de más o menos el mismo tamaño (seis trozos). Con cada uno de ellos se hace una bola. Las bolas se aplastan con el rodillo dando una forma redondeada y fina. Se colocan en la bandeja del horno. En cada una se añade la mezcla. Los lahmacuns deben estar en el horno de 5 minutos a 275º, hasta que empiecen a tener color. 
- 
Para servir se añade como topping un poco de zumo de limón y la mezcla de cebolla morada con zumaque, tomate en rodajas y una ramita de perejil. 
- 
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Crema de habas. 
 
