Pizza turca (Lahmacun) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de harina
1 cucharadita de sal
20 g de levadura fresca
200 ml de agua templada
Para el relleno:
2 cebollas
2 tomates frescos
2 pimientos verdes
1 manojo de perejil
250 g de carne picada de cordero o ternera
2 cucharaditas de paprika picante
1 cucharadita de sal
1 cucharada de pasta de pimiento
1 cucharada de zumaque
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de copos de pimiento
1/2 cucharadita de pimienta negra
50 g de nueces picadas
Para guarnición:
1 limón
1 manojo de perejil
1 tomate
1 cebolla
1 cucharadita de zumaque
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la harina y la sal. Hacemos un hueco y echamos la levadura y el agua.  Amasamos hasta que la masa sea elástica y no se pegue. Dejamos reposar durante 30 minutos, hasta que se duplique el volumen.

  3. Para el relleno, mezclamos el tomate, el pimiento picado, perejil, sal, pasta de pimiento, pimentón, cebolla picada, zumaque, nuez picada, copos de pimiento, la carne picada con grasa de cordero, pimienta y mojamos con un chorrito de agua.

  4. La masa se amasa otra vez y se divide en trozos de más o menos el mismo tamaño (seis trozos). Con cada uno de ellos se hace una bola. Las bolas se aplastan con el rodillo dando una forma redondeada y fina. Se colocan en la bandeja del horno. En cada una se añade la mezcla. Los lahmacuns deben estar en el horno de 5 minutos a 275º, hasta que empiecen a tener color.

  5. Para servir se añade como topping un poco de zumo de limón y la mezcla de cebolla morada con zumaque, tomate en rodajas y una ramita de perejil.

  6. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Crema de habas.