
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina infantil, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
500 g de harina de media fuerza
10 g de sal
10 g de levadura fresca
100 ml de leche tibia
200 ml de agua
5 g de azúcar blanco
20 g de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En el episodio 5 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de base de pizza de jamón, champiñones y mozzarella para una cena de verano en el suelo.
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En primer lugar, en un bol tamizamos 500 g de harina de media fuerza junto con 10 g de sal. Hacemos un volcán.
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En un recipiente con 100 ml de leche tibia, disolvemos 10 g de levadura fresca con 5 g de azúcar blanco.
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Vertemos esta mezcla en el centro del volcán de harina.
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Añadimos 200 ml de agua y empezamos a amasar. Tenemos que amasar hasta formar una bola homogénea durante unos minutos, sin desgarrar la masa.
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Formamos una bola, tapamos con papel o un paño de cocina y dejamos levar en la nevera mínimo dos horas.
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Precalentamos el horno a 250ºC.
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Una vez pasado este tiempo, dividimos la masa en 4 bolas y las estiramos con ayuda de un rodillo en una mesa enharinada. El grosor debe ser de unos 2 milímetros.
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Ponemos la base sobre una bandeja de horno caliente.
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Si tenemos una base de piedra refractaria para horno horneamos la pizza directamente sobre esta. En caso de no tenerla, directamente sobre la bandeja de horno precalentada.
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Podemos hornearla desde el principio con los ingredientes que queramos utilizar o cocer la base unos minutos con salsa de tomate y luego continuar la cocción con el resto de ingredientes.
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A la hora de elegir los ingredientes de la pizza, para una tarde con niños lo más sencillo es salsa de tomate, queso mozzarella, jamón cocido y champiñones regada con aceite de oliva y orégano.
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Servimos caliente.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Chips de patata, yuca y remolacha, Palomitas con caramelo de vainilla y unos refrescantes Polos de mango y kiwi efervescente y de piña colada.