Piquillos rellenos de solomillo y torta del casar Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de solomillo de cerdo
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
1 Torta del Casar
1 lata de pimientos de piquillo
1 Huevo
Harina
Vinagre balsámico
30 g de nueces picadas
1 puñado de rúcula
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 416 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Piquillos rellenos de solomillo y torta del Casar.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es picar finamente a cuchillo 300 g de solomillo de cerdo y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente, un diente de ajo lavado, pelado y picado, sal y pimienta al gusto y queso Torta del casar al gusto. Reservamos.

  4. Rellenamos los pimientos de una lata de pimientos del piquillo con la mezcla de solomillo y queso y los cerramos con la ayuda de un palillo.

  5. Batimos un huevo en un plato y, a continuación, enharinamos los pimientos y los pasamos por el huevo batido.

  6. Freímos nuestros pimientos rellenos en abundante aceite caliente en una sartén y, una vez fritos, reservamos sobre un plato con papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.

  7. Preparamos una vinagreta sencilla en un bol con un chorro de aceite de oliva virgen extra, un chorro de vinagre balsámico y 30 g de nueces picadas.

  8. Servimos los pimientos con un puñado de rúcula aliñada con nuestra vinagreta sencilla.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Samosas crujientes de queso y chocolate.