Pipirrana con pulpo y gamba
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 pulpo mediano cocido
300 g de gamba cocida
1 cebolleta
¼ pimiento verde
2 tomates de ensalada
8 tomates cherry
1 tomate rosa
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
- Preparación de la receta
Elisabeth Aguilar propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.
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En un bol ponemos 2 cucharadas de vinagre, 4 de aceite y un poco de sal, mezclamos bien.
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Picamos la cebolleta y también un poco de la parte verde y lo ponemos en un bol con el pimiento verde.
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Cortamos cilindros del tomate de ensalada y gajos de tomate rosa y lo añadimos al bol.
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Freímos el pulpo en abundante aceite y cortamos las patas.
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Servimos la pipirrana y colocamos encima las gambas, las patas de pulpo y los cherry y decoramos con perejil.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Empanada argentina de ternera.