 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina latinoamericana, Estilo: Cocina casera,
Cocina latinoamericana,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Primera cita, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Primera cita,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 4 Huevos 4 Huevos
 60 g de harina 60 g de harina
 100 g de azúcar 100 g de azúcar
 1 pizca de sal 1 pizca de sal
 20 g de cacao en polvo 20 g de cacao en polvo
 Mantequilla Mantequilla
 500 g de nata 35% M.G 500 g de nata 35% M.G
 50 g de azúcar glass 50 g de azúcar glass
 100 g de chocolate amargo en trocitos 100 g de chocolate amargo en trocitos
 4 cucharadas de café soluble 4 cucharadas de café soluble
 200 g de chocolate fundido 200 g de chocolate fundido
 Oro en polvo Oro en polvo
- Preparación de la receta
- En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T8, Gonzalo D´Ambrosio prepara la receta de Pionono de chocolate. Un postre típico de la gastronomía argentina elaborado a base de bizcocho relleno. En la gastronomía española, el pionono es similar al brazo de gitano. 
- 
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC. 
- 
Seguidamente, separamos las yemas de las claras de los huevos y batimos las claras en un bol a punto de nieve. En otro bol aparte, batimos las yemas con 1 pizca de sal y 20 g de cacao en polvo hasta que obtengamos una mezcla uniforme. 
- 
Unimos en un bol amplio las dos preparaciones con movimientos envolventes hasta que la mezcla ligue. Tamizamos 60 g de harina sobre esta mezlca con ayuda de un tamiz o colador y volvemos a mezclar hasta que la harina se integre. 
- 
Una vez mezclado, extendemos papel sulfurizado sobre una bandeja apta para horno y lo engrasamos con mantequilla. Vertemos nuestra mezcla sobre el papel y horneamos durante 10 minutos hasta que veamos que se forma una capa dorada sobre la superficie de nuestra masa. 
- 
Pasado ese tiempo, retiramos la bandeja del horno. Extendemos un paño limpio y ligeramente húmedo sobre nuestra superficie de trabajo y disponemos sobre el paño el pionono. Enrollamos sobre sí mismo formando un cilindro y dejamos enfriar a temperatura ambiente. 
- 
Mientras tanto, batimos 500 g de nata con 50 g de azúcar glass y 4 cucharadas de café soluble. 
- 
Agregamos en el último momento el chocolate amargo troceado y reservamos en una manga pastelera. 
- 
Rellenamos nuestro pionono con la crema que hemos preparado anteriormente y lo disponemos sobre una rejilla con bandeja. 
- 
Bañamos con el chocolate fundido y decoramos coronando con el oro en polvo. 
- 
Dejamos que la cobertura endurezca y servimos. 
- 
En este capítulo de Fácil y resultón T8, Gonzalo D´Ambrosio también prepara esta receta de Lasaña de setas, foie y torta del Casar. 
 
