
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Huevos
60 g de harina
100 g de azúcar
1 pizca de sal
20 g de cacao en polvo
Mantequilla
500 g de nata 35% M.G
50 g de azúcar glass
100 g de chocolate amargo en trocitos
4 cucharadas de café soluble
200 g de chocolate fundido
Oro en polvo
- Preparación de la receta
En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T8, Gonzalo D´Ambrosio prepara la receta de Pionono de chocolate. Un postre típico de la gastronomía argentina elaborado a base de bizcocho relleno. En la gastronomía española, el pionono es similar al brazo de gitano.
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En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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Seguidamente, separamos las yemas de las claras de los huevos y batimos las claras en un bol a punto de nieve. En otro bol aparte, batimos las yemas con 1 pizca de sal y 20 g de cacao en polvo hasta que obtengamos una mezcla uniforme.
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Unimos en un bol amplio las dos preparaciones con movimientos envolventes hasta que la mezcla ligue. Tamizamos 60 g de harina sobre esta mezlca con ayuda de un tamiz o colador y volvemos a mezclar hasta que la harina se integre.
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Una vez mezclado, extendemos papel sulfurizado sobre una bandeja apta para horno y lo engrasamos con mantequilla. Vertemos nuestra mezcla sobre el papel y horneamos durante 10 minutos hasta que veamos que se forma una capa dorada sobre la superficie de nuestra masa.
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Pasado ese tiempo, retiramos la bandeja del horno. Extendemos un paño limpio y ligeramente húmedo sobre nuestra superficie de trabajo y disponemos sobre el paño el pionono. Enrollamos sobre sí mismo formando un cilindro y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Mientras tanto, batimos 500 g de nata con 50 g de azúcar glass y 4 cucharadas de café soluble.
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Agregamos en el último momento el chocolate amargo troceado y reservamos en una manga pastelera.
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Rellenamos nuestro pionono con la crema que hemos preparado anteriormente y lo disponemos sobre una rejilla con bandeja.
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Bañamos con el chocolate fundido y decoramos coronando con el oro en polvo.
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Dejamos que la cobertura endurezca y servimos.
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En este capítulo de Fácil y resultón T8, Gonzalo D´Ambrosio también prepara esta receta de Lasaña de setas, foie y torta del Casar.