- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 g de tomate frito
- 400 g de carne picada de cerdo o vacuno
- 100 g de arroz
- 1 cuña de queso manchego
- 200 g de nueces peladas
- 1 chile chipotle ahumado
- 250 ml de leche evaporada
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Bárbara González propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.
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Abrimos los pimientos por la mitad y les quitamos las pepitas.
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Los metemos en una bandeja de horno y los ponemos al fuego con sal y un chorro de aceite.
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Cocinamos 10 minutos.
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Picamos el ajo y lo doramos en una sartén con aceite.
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Añadimos la cebolla en brunoise y la carne picada.
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Incorporamos el arroz y rellenamos con esta mezcla los pimientos.
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Horneamos 30 minutos a 180º durante 30 minutos tapado con papel de aluminio.
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En un cazo ponemos las nueces con la leche evaporada y el chile y cocinamos durante 10 minutos.
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Trituramos.
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Servimos los pimientos, napamos con la salsa de nueces y espolvoreamos con el queso rallado.
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Decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Caldereta de cordero manchego acompañada de verduras.