Pimientos rellenos en salsa de nueces Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
1 cebolla
1 diente de ajo
100 g de tomate frito
400 g de carne picada de cerdo o vacuno
100 g de arroz
1 cuña de queso manchego
200 g de nueces peladas
1 chile chipotle ahumado
250 ml de leche evaporada
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Bárbara González propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.

  3. Abrimos los pimientos por la mitad y les quitamos las pepitas.

  4. Los metemos en una bandeja de horno y los ponemos al fuego con sal y un chorro de aceite.

  5. Cocinamos 10 minutos.

  6. Picamos el ajo y lo doramos en una sartén con aceite.

  7. Añadimos la cebolla en brunoise y la carne picada.

  8. Incorporamos el arroz y rellenamos con esta mezcla los pimientos.

  9. Horneamos 30 minutos a 180º durante 30 minutos tapado con papel de aluminio.

  10. En un cazo ponemos las nueces con la leche evaporada y el chile y cocinamos durante 10 minutos.

  11. Trituramos.

  12. Servimos los pimientos, napamos con la salsa de nueces y espolvoreamos con el queso rallado.

  13. Decoramos con unos brotes.

  14. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Caldereta de cordero manchego acompañada de verduras.