Pimientos italianos rellenos de carne con salsa de calabaza Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 pimientos verdes italianos
350 g de carne picada de cerdo y ternera
½ cebolla morada
1 rama de apio
1 diente de ajo
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
Sal
Pimienta
Para la salsa:
250 g de calabaza
60 g de anacardos
50 ml de leche
Sal
Aceite de oliva virgen extra
50 g de anacardos picados para decorar
Brotes para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo ponemos agua a hervir con sal y cocemos la calabaza cortada en cubos de 1 cm durante 20-25 minutos.

  3. Trituramos la calabaza cocida con los anacardos. Agregamos un poco de su agua de cocción y leche hasta obtener una salsa. Sazonamos y ponemos un poco de aceite de oliva.

  4. Picamos la cebolla, el ajo y el apio y pochamos en una sartén con aceite durante al menos 4 minutos. Sazonamos.

  5. En un cuenco mezclamos la carne picada, el huevo, sal, pimienta y una cucharada de pan rallado. Añadimos el sofrito y mezclamos bien.

  6. Hacemos un corte longitudinal a los pimientos y le retiramos las semillas. Los rellenamos con la mezcla de carne y espolvoreamos con el resto del pan rallado, los horneamos tapados con papel de aluminio, con el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.

  7. En cuanto los pimientos estén cocinados, los napamos con la salsa de calabaza y decoramos con unos brotes.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Focaccia dulce, chocolate blanco y frutos rojos.