Pierna de cordero asado (Firinda kuzu)
Por:
Tayfun Altinbas

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 piernas de cordero
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada:
1 cebolla
½ limón
2 tomates
1 pimiento verde
1 cucharadita de zumaque
1 guindilla
4 cucharadas de perejil picado
- Preparación de la receta
El primer paso es marinar la carne. Colocamos la carne en una bandeja. Marinamos con aceite, sal y pimienta y metemos a la nevera 2 horas.
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Sacamos la carne de la nevera, cubrimos con papel de horno y horneamos 45 minutos a 180º.
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Retiramos el papel de horno y horneamos por la parte superior otros 15 minutos.
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Mientras, preparamos una ensalada mezclando cebolla en juliana, zumaque y sal. Espolvoreamos perejil y añadimos zumo de limón.
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Servimos el cordero y la ensalada y acompañamos de tomate, pimiento verde y guindilla.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pisto de verduras a la turca.