
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 ml de vino de Jerez
1 naranja (zumo y ralladura)
1 bulbo de hinojo mediano
4 picantones
4 mandarinas
1 rama de tomillo
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Mezclamos el vino de Jerez con el zumo de naranja y el de dos mandarinas y la ralladura de la naranja y las mandarinas y salamos (15 g por litro de líquido). Introducimos los picantones en esta mezcla y dejamos marinar 20 minutos.
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Mientras, cortamos el bulbo de hinojo en una juliana gruesa y 1 mandarina con piel en rodajas.
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En una bandeja de horno ponemos los picantones, rociamos con un poco de aceite, un poco de la marinada, media mandarina sin piel dentro de cada picantón, el tomillo, el hinojo y las rodajas de mandarina.
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Sazonamos muy bien y horneamos con el horno precalentado a 170ºC, con calor arriba y abajo y ventilación y horneamos 20 minutos.
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Subimos el horno a 220ºC y horneamos 10 minutos más.
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Servimos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Khachapuri (Barca de pan con quesos y huevo)