Picantones asados con mandarinas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 ml de vino de Jerez
1 naranja (zumo y ralladura)
1 bulbo de hinojo mediano
4 picantones
4 mandarinas
1 rama de tomillo
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos el vino de Jerez con el zumo de naranja y el de dos mandarinas y la ralladura de la naranja y las mandarinas y salamos (15 g por litro de líquido). Introducimos los picantones en esta mezcla y dejamos marinar 20 minutos.

  3. Mientras, cortamos el bulbo de hinojo en una juliana gruesa y 1 mandarina con piel en rodajas.

  4. En una bandeja de horno ponemos los picantones, rociamos con un poco de aceite, un poco de la marinada, media mandarina sin piel dentro de cada picantón, el tomillo, el hinojo y las rodajas de mandarina.

  5. Sazonamos muy bien y horneamos con el horno precalentado a 170ºC, con calor arriba y abajo y ventilación y horneamos 20 minutos.

  6. Subimos el horno a 220ºC y horneamos 10 minutos más.

  7. Servimos.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Khachapuri (Barca de pan con quesos y huevo)