Picante de conejo Por: Luis Arévalo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el macerado:
½ Conejo
1 cucharada de pasta de ajo
Sal
Pimienta
Comino
½ taza de vinagre de vino
Hierbabuena
Para el picante de conejo:
Aceite de oliva
½ kg de patatas
½ Cebolla morada
2 dientes de ajo
½ taza de pasta de ají panca
2 cucharadas de pasta de ají rocoto
50 g de cacahuete tostado
1/2 taza de caldo de carne
Para decorar:
Hierbabuena
1 Ají rocoto
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 6 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una sabrosa receta de Picante de conejo, un plato típico de la zona de la sierra sur de Perú.

  3. Esta receta se tiene que empezar a preparar la noche anterior. Lo primero que tenemos que hacer es trocear medio conejo y colocarlo en una fuente.

  4. En un cuenco preparamos el macerado. Para ello, echamos una cucharada de pasta de ajo, sal, pimienta, comino, media taza de vinagre de vino y hierbabuena picada. Mezclamos bien.

  5. A continuación, vertemos esta mezcla en la fuente del conejo y lo dejamos macerar toda la noche en la nevera.

  6. Pasado ese tiempo, ponemos a calentar abundante aceite de oliva en una sartén grande. Cuando esté caliente, freímos las porciones de conejo hasta que estén doradas, pero no completamente hechas.

  7. Por otro lado, pelamos y cortamos en cuatro porciones 500 g de patatas y calentamos abundante agua en un cazo. Cuando el agua empiece a hervir, echamos las patatas y las cocemos hasta que estén tiernas.

  8. Mientras tanto, cortamos en brunoise media cebolla morada y picamos dos dientes de ajo.

  9. En un cazo con un chorrito de aceite de oliva, echamos la cebolla, el ajo, media taza de pasta de ají panca y dos cucharadas de ají rocoto. En este mismo recipiente incorporamos las patatas cocidas, el conejo y 50 g de cacahuetes tostados.

  10. Añadimos media taza de caldo de carne y dejamos hervir durante unos 5 minutos aproximadamente.

  11. Para finalizar, servimos el conejo con las patatas en un plato hondo. Decoramos con hojas de hierbabuena y rodajas de ají rocoto.

  12. En este episodio de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también prepara otra deliciosa receta de Chupe de langostinos (Sopa).