
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el macerado:
½ Conejo
1 cucharada de pasta de ajo
Sal
Pimienta
Comino
½ taza de vinagre de vino
Hierbabuena
Para el picante de conejo:
Aceite de oliva
½ kg de patatas
½ Cebolla morada
2 dientes de ajo
½ taza de pasta de ají panca
2 cucharadas de pasta de ají rocoto
50 g de cacahuete tostado
1/2 taza de caldo de carne
Para decorar:
Hierbabuena
1 Ají rocoto
- Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una sabrosa receta de Picante de conejo, un plato típico de la zona de la sierra sur de Perú.
-
Esta receta se tiene que empezar a preparar la noche anterior. Lo primero que tenemos que hacer es trocear medio conejo y colocarlo en una fuente.
-
En un cuenco preparamos el macerado. Para ello, echamos una cucharada de pasta de ajo, sal, pimienta, comino, media taza de vinagre de vino y hierbabuena picada. Mezclamos bien.
-
A continuación, vertemos esta mezcla en la fuente del conejo y lo dejamos macerar toda la noche en la nevera.
-
Pasado ese tiempo, ponemos a calentar abundante aceite de oliva en una sartén grande. Cuando esté caliente, freímos las porciones de conejo hasta que estén doradas, pero no completamente hechas.
-
Por otro lado, pelamos y cortamos en cuatro porciones 500 g de patatas y calentamos abundante agua en un cazo. Cuando el agua empiece a hervir, echamos las patatas y las cocemos hasta que estén tiernas.
-
Mientras tanto, cortamos en brunoise media cebolla morada y picamos dos dientes de ajo.
-
En un cazo con un chorrito de aceite de oliva, echamos la cebolla, el ajo, media taza de pasta de ají panca y dos cucharadas de ají rocoto. En este mismo recipiente incorporamos las patatas cocidas, el conejo y 50 g de cacahuetes tostados.
-
Añadimos media taza de caldo de carne y dejamos hervir durante unos 5 minutos aproximadamente.
-
Para finalizar, servimos el conejo con las patatas en un plato hondo. Decoramos con hojas de hierbabuena y rodajas de ají rocoto.
-
En este episodio de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también prepara otra deliciosa receta de Chupe de langostinos (Sopa).