
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina brasileña, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 piezas de picaña
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una sabrosa receta de Picaña o cadera de ternera a la parrilla (Asado argentino), un plato de inspiración brasileña.
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Antes de empezar a cocinar la picaña tenemos que limpiar bien nuestra barbacoa y encender las brasas para que, llegado el momento de cocinar, tengan la temperatura adecuada.
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Una vez hayamos hecho el paso anterior, vamos a retirar la telilla 8 piezas de picaña o cadera de ternera. Luego, con un cuchillo muy afilado, hacemos pequeños cortes cuadrangulares en la parte de la grasa, pero sin llegar a penetrar en la carne.
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Colocamos las picañas sobre una tabla de madera grande y las condimentamos con abundante sal por ambos lados.
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Seguidamente las colocamos en la barbacoa por el lado de la grasa hasta que esté bien dorado.
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Una vez tengamos listo el lado de la grasa, damos la vuelta a las picañas y terminamos de asarlas hasta que queden bien jugosas, ya que al ser una carne magra queda dura si nos pasamos de cocción.
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Para finalizar, dejamos reposar la carne unos 5 minutos sobre la parrilla con las brasas apagadas. Después, sacamos todas las piezas de picaña y las colocamos sobre una tabla de madera grande o una fuente y las servimos.
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En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora Brochetas de intestino de cordero a la parrilla y Rodajas de yuca fritas para acompañar nuestro asado.