Pescado vietnamita al eneldo y cúrcuma Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 cucharaditas de cúrcuma molida

1 trozo de jengibre

1 cucharadita de azúcar glas

2 cucharadas de salsa de pescado

500 g de lomo de bacalao

100 g de fideos de arroz

60 ml de aceite de girasol

Un gran puñado de hojas de eneldo

Un gran puñado de hojas de cilantro

Un manojo de cebolletas picadas

3 cucharadas cacahuetes tostados

1 chile

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la salsa de pescado con azúcar, la cúrcuma y jengibre picado en un recipiente de cristal para hacer un marinado rápido. Damos vuelta del pescado en el marinado y lo reservamos durante 5 a 10 minutos.

  3. Mientras tanto, ponemos los fideos en agua hirviendo durante 2-3 minutos. Luego los aclaramos con agua fría para cortar la cocción.

  4. Calentamos el aceite en un wok o sartén y freímos el pescado a fuego alto durante 3 a 4 minutos hasta que esté cocido.

  5. Le damos la vuelta con cuidado para que no se rompa. Apagamos del fuego y echemos el chile picado, las cebolletas picadas, eneldo y cilandro encima del pescado.

  6. Para servir, ponemos los fideos de arroz un plato.

  7. Agregamos los trozos del pescado con chile y hierbas, añadiendo los cacahuates picados.

  8. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de LASAÑA DE VERDURAS EN UNA CAZUELA, CORDERO CON HARISSA Y ENSALADA DE LENTEJAS, ALBÓNDIGAS A LA TAILANDESA y de postre, CRUJIENTE DE GRANOLA Y MANZANA CARAMELIZADA.