Pechugas de pollo rellenas de mascarpone y aromáticas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
60 ml de vino blanco
500 ml de caldo de pollo
7 hojas de masa filo
100 g de mascarpone
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca
Cebollino
Tomillo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos las pechugas hasta conseguir un filete.

  3. En un bol mezclamos el cebollino, albahaca y tomillo bien picado con el mascarpone. Sazonamos.

  4. Sazonamos las pechugas y las untamos muy bien con la crema. Enrollamos y para que no se abran podemos ayudarnos de una brocheta o palo largo.

  5. Doramos en una olla baja que podamos meter en el horno. Añadimos el ajo en láminas. Una vez estén dorados regamos y desglasamos con vino blanco. Una vez hayamos evaporado el alcohol, incorporamos el caldo. Dejamos cocinar unos 10 minutos.

  6. Untamos con aceite las hojas de masa filo y las arrugamos. Las colocamos con volumen cubriendo completamente la olla.

  7. Horneamos, con el horno precalentado a 190ºC, 15 minutos o hasta que se dore.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MOUSSE DE NARANJA CON ALBAHACA Y GALLETA DE AVELLANAS.