
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de brócoli
2 filetes de pechuga de pavo
2 limones
2 rebanadas de pan de hogaza
1 aguacate mediano
3 rabanitos
100 ml de vinagre de manzana sin filtrar
70 ml de agua
70 g de parmesano
1 puñado de brotes verdes
1 cucharadita de chile en copos
1 cucharada de tamari
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Maceramos los filetes de pavo en zumo de limón mientras preparamos el resto de ingredientes, unos 10 minutos.
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Picamos el brócoli con un procesador de alimentos, lo ponemos en un bol grande, agregamos el zumo de un limón y su ralladura y parmesano rallado. Salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva, mezclamos y reservamos en la nevera.
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Cortamos los rabanitos en láminas y los ponemos en un bol pequeño. Aliñamos con vinagre de manzana y agua a partes iguales. Añadimos un puñadito de sal y dejamos macerar 10 minutos.
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Para los picatostes pincelamos por las dos caras las rebanadas de pan con aceite de oliva y horneamos a 175ºC hasta que se tuesten.
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Calentamos una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Escurrimos el líquido del macerado del pavo y salteamos a fuego vivo, salpimentamos y agregamos al final el tamari y los copos de chile. Dejamos que caramelice unos segundos a fuego vivo y retiramos.
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En una fuente servimos como base el preparado de cous cous de brócoli, el aguacate en láminas, los brotes verdes y colocamos encima el pavo, los croutons cortados a mano o con cuchillo y decoramos con los rabanitos encurtidos y unas lascas de parmesano. Para terminar, un chorrito de aceite de oliva.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Pollo guisado con cúrcuma, hojas verdes y pistachos.