Pavo picante con cous-cous de brócoli Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de brócoli
2 filetes de pechuga de pavo
2 limones
2 rebanadas de pan de hogaza
1 aguacate mediano
3 rabanitos
100 ml de vinagre de manzana sin filtrar
70 ml de agua
70 g de parmesano
1 puñado de brotes verdes
1 cucharadita de chile en copos
1 cucharada de tamari
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Maceramos los filetes de pavo en zumo de limón mientras preparamos el resto de ingredientes, unos 10 minutos.

  3. Picamos el brócoli con un procesador de alimentos, lo ponemos en un bol grande, agregamos el zumo de un limón y su ralladura y parmesano rallado. Salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva, mezclamos y reservamos en la nevera.

  4. Cortamos los rabanitos en láminas y los ponemos en un bol pequeño. Aliñamos con vinagre de manzana y agua a partes iguales. Añadimos un puñadito de sal y dejamos macerar 10 minutos.

  5. Para los picatostes pincelamos por las dos caras las rebanadas de pan con aceite de oliva y horneamos a 175ºC hasta que se tuesten.

  6. Calentamos una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Escurrimos el líquido del macerado del pavo y salteamos a fuego vivo, salpimentamos y agregamos al final el tamari y los copos de chile. Dejamos que caramelice unos segundos a fuego vivo y retiramos.

  7. En una fuente servimos como base el preparado de cous cous de brócoli, el aguacate en láminas, los brotes verdes y colocamos encima el pavo, los croutons cortados a mano o con cuchillo y decoramos con los rabanitos encurtidos y unas lascas de parmesano. Para terminar, un chorrito de aceite de oliva.

  8. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Pollo guisado con cúrcuma, hojas verdes y pistachos.