- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 Patatas medianas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Chorizo ahumado
- 1 Chistorra
- 2 lonchas de panceta
- Pimentón picante
- Pimentón dulce
- Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 440 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Patatas revolconas con huevos.
-
Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y cortar en dados 3 patatas medianas.
-
Después en una olla exprés coceremos durante unos 7 minutos los dados de patata.
-
En una sartén con aceite de oliva virgen extra, salteamos primero un diente de ajo lavado, pelado y cortado en láminas y reservamos.
-
A continuación, cortamos en dados un chorizo ahumado y una chistorra y picamos 2 lonchas de panceta. Salteamos todo en la sartén donde cocinamos el ajo.
-
Mientras se rehogan bien todas las carnes, agregamos los dados de patatas ya cocidas y damos sabor con pimentón dulce, pimentón picante y sal.
-
Por último, mezclamos y aplastamos bien las patatas con el resto de ingredientes y colocamos el ajo laminado frito por encima para servir.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Gazpacho de remolacha con queso de cabra y kikos.