
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina para novatos, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
7 Patatas
100 g de panceta ahumada en lonchas
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
25 g de perejil fresco picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Patatas panaderas a la plancha con ajo y perejil.
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Lo primero que tenemos que hacer es encender las brasas para calentar la plancha. Si no disponemos de plancha de brasas, también podemos utilizar una plancha eléctrica.
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Una vez tengamos hecho el paso anterior y esperamos que se caliente la plancha, lavamos 7 patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas. Las reservamos en un bol con agua para que no se oxiden.
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A continuación picamos 100 g de panceta ahumada o beicon en lonchas.
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Escurrimos las patatas con un paño de cocina y las colocamos en otro bol junto con el beicon o panceta ahumada.
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Seguidamente echamos un chorrito de aceite de oliva sobre la plancha y colocamos las patatas y la panceta ahumada. Cocinamos durante 40 minutos.
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Durante la cocción tendremos que ir moviendo las patatas y la panceta para que no se peguen. También podemos agregar más aceite de oliva si es necesario.
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Cuando haya pasado media hora, pelamos y picamos 3 dientes de ajo y 25 g de perejil fresco. Reservamos.
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Agregamos tanto el ajo como el perejil a la plancha cuando queden 5 minutos para que termine la cocción de las patatas. Removemos bien con una espátula para que no se quemen los ajos.
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Una vez estén listas las patatas con la panceta, las sacamos de la plancha y las colocamos sobre una fuente. Listas para servir.
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En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen también elabora Lomo de ternera asado a la brasa (Asado argentino) y Lomos de ternera a la mostaza con panceta ahumada en barbacoa.