Patatas guisadas con chorizo, col y huevos Por: Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
1 kg de patatas
1 hoja de laurel
Perejil
Tomillo
½ de vaso vino tinto
1 vaso de caldo carne
Agua templada
Sal
400 g de col
3 Chorizos
4 Huevos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 17 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Patatas guisadas con chorizo, col y huevos.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una cazuela en el fuego. Cuando el aceite esté caliente incorporamos un kg de patatas cortadas, una hoja de laurel, perejil, tomillo, medio vaso de vino tinto y un vaso de caldo de carne. Salpimentamos y dejamos guisar durante 10 minutos.

  4. En otro cazo, ponemos agua con sal a hervir. Incorporamos 400 g de col en tiras anchas y dejamos cocer durante 10 minutos. Pasado el tiempo de cocción retiramos y reservamos.

  5. Cortamos 3 chorizos en rodajas gruesas y las colocamos encima de las patatas. Dejamos que se hagan.

  6. Incorporamos la col a la cazuela con las patatas casi al final y dejamos cocer 3 minutos más.

  7. Incorporamos 4 huevos al guiso y esperamos a que se hagan. Para saber si un huevo está fresco no te pierdas este truco de la abuela Lolita.

  8. Retiramos del fuego y servimos.

  9. En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Crepes de requesón y peras.