Patatas a la riojana con chorizo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 patatas
- 225 g de chorizo
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada de pimentón
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Roge Sánchez propone esta receta desde Segovia.
-
Cortamos el chorizo en rodajas y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite.
-
Añadimos los ajos picados y los pimientos troceados y pochamos.
-
Triscamos las patatas y las incorporamos al guiso, rehogamos 1 minuto.
-
Añadimos el pimentón y un poco de sal y mezclamos bien.
-
Incorporamos el laurel, cubrimos con agua y cocinamos unos 40 minutos a fuego lento.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo a la sidra.