Patatas a la riojana con chorizo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 patatas
225 g de chorizo
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
Agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Roge Sánchez propone esta receta desde Segovia.
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Cortamos el chorizo en rodajas y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite.
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Añadimos los ajos picados y los pimientos troceados y pochamos.
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Triscamos las patatas y las incorporamos al guiso, rehogamos 1 minuto.
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Añadimos el pimentón y un poco de sal y mezclamos bien.
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Incorporamos el laurel, cubrimos con agua y cocinamos unos 40 minutos a fuego lento.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo a la sidra.