Patas de chipirones y gambitas de Huelva fritas con naranja sanguina Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Naranja sanguina
Gambas de Huelva
Patas de chipirones
Sal
Harina gruesa de fritura
Aceite de oliva virgen
1 Chile amarillo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 178 del programa La cocina de Nicola, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara Patas de chipirones y gambitas de Huelva fritas con naranja sanguina. Nicola se atreve con uno de los productos más conocidos del sur de España, las gambas de Huelva.

  3. En primer lugar pelamos una naranja sanguina y la cortamos en gajos finos. Reservamos.

  4. Por otro lado, pelamos las gambas de Huelva y lavamos los chipirones. Salamos y pasamos las gambas y las patitas de chipirones por harina gruesa de fritura. Dejamos a un lado.

  5. En una sartén grande con abundante aceite de oliva virgen caliente freímos las gambas y las patitas de chipirones. Cuando la fritura esté dorada la sacamos de la sartén. Escurrimos la fritura sobre papel absorbente.

  6. Mientras, lavamos un chile amarillo. Cortamos en rodajas el chile amarillo. Reservamos a un lado.

  7. En un plato colocamos en primer lugar unas piedras de río para decorar. A continuación ponemos la fritura. Añadimos los gajos de naranja sanguina. Coronamos con unas rodajas de chile amarillo.

  8. Servimos a nuestros invitados.

  9. En el capítulo 178 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri también prepara una Doble cheeseburger de chuletón y Minestrone multicolor con praliné de frutos secos.