- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina del mundo,
Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Tiempo: bajo 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 1 Naranja sanguina
 Gambas de Huelva
 Patas de chipirones
 Sal
 Harina gruesa de fritura
 Aceite de oliva virgen
 1 Chile amarillo
- Preparación de la receta
 En el capítulo 178 del programa La cocina de Nicola, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara Patas de chipirones y gambitas de Huelva fritas con naranja sanguina. Nicola se atreve con uno de los productos más conocidos del sur de España, las gambas de Huelva.
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En primer lugar pelamos una naranja sanguina y la cortamos en gajos finos. Reservamos.
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Por otro lado, pelamos las gambas de Huelva y lavamos los chipirones. Salamos y pasamos las gambas y las patitas de chipirones por harina gruesa de fritura. Dejamos a un lado.
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En una sartén grande con abundante aceite de oliva virgen caliente freímos las gambas y las patitas de chipirones. Cuando la fritura esté dorada la sacamos de la sartén. Escurrimos la fritura sobre papel absorbente.
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Mientras, lavamos un chile amarillo. Cortamos en rodajas el chile amarillo. Reservamos a un lado.
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En un plato colocamos en primer lugar unas piedras de río para decorar. A continuación ponemos la fritura. Añadimos los gajos de naranja sanguina. Coronamos con unas rodajas de chile amarillo.
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Servimos a nuestros invitados.
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En el capítulo 178 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri también prepara una Doble cheeseburger de chuletón y Minestrone multicolor con praliné de frutos secos.