
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Apio
Aceite de oliva virgen extra
4 contramuslos de pollo
2 golpes de pimienta negra
2 golpes de curry en polvo
2 golpes de colorante
2 golpes de canela molida
1 cucharada sopera azúcar moreno
Perejil fresco
Cilantro fresco picado
1 chorro de agua de azahar
125 g almendras fritas picadas
50 g mantequilla
8 hojas de masa brick
1 yema de huevo
Azúcar glas
- Preparación de la receta
En el capítulo 531 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Fikri Ashili desde Málaga: Pastela marroquí con aroma de azahar.
-
Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar una cebolla y un apio y en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra caliente los sofreímos bien.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Una vez pochadas las verduras, añadimos a la sartén 4 contramuslos de pollo y los rehogamos.
-
Incorporamos 2 golpes de pimienta negra, 2 golpes de curry en polvo, 2 golpes de colorante, 2 golpes de canela y una cucharada sopera azúcar moreno.
-
Picamos un poco de perejil fresco y se lo agregamos también a la sartén.
-
Pasados unos minutos, incorporamos a la sartén cilantro fresco picado al gusto y un chorro de agua de azahar.
-
Añadimos ahora 125 g de almendras fritas picadas. Reservamos todo el relleno de nuestra pastela.
-
Derretimos 50 g de mantequilla y con ella pintamos 8 hojas de masa brick.
-
En el interior de nuestra masa colocamos el relleno y vamos cerrando poco a poco las hojas untándolas con mantequilla.
-
Una vez cerrada la pastela, pintamos la superficie con un pincel con una yema de huevo e introducimos en el horno precalentado a 180ºC hasta que la masa tenga un color tostado, unos 15 o 20 minutos controlando que no se queme.
-
Retiramos, dejamos que se enfríe ligeramente.
-
Espolvoreamos con azúcar glas y canela molida al gusto.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza con salsa de gambas y almejas.