Pastel ruso de chocolate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de mantequilla
8 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
200 g de chocolate negro
50 g de galletas
50 ml de mistela
40 g de cerezas
Germinados dulces
Polvo de plata comestible
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Dulia Zapata propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.

  3. Incorporamos la mantequilla fundida con el chocolate y lo metemos 30 segundos en el microondas para atemperar. Mezclamos y enfriamos con un baño maría inverso.

  4. Ponemos las yemas y el azúcar y mezclamos.

  5. Montamos las claras a punto de nieve y agregamos la mezcla de yemas y azúcar.

  6. Vamos añadiendo el chocolate poco a poco.

  7. Ponemos la mezcla en los moldes. Mojamos las galletas en mistela y las añadimos a la masa.

  8. Tapamos con más chocolate.

  9. Metemos al congelador y servimos. Acompañamos de cerezas con azúcar y un chorrito de aceite, y pimienta por encima.

  10. Decoramos con germinados dulces.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Potaje gitano de hinojo.