
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de mantequilla
8 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
200 g de chocolate negro
50 g de galletas
50 ml de mistela
40 g de cerezas
Germinados dulces
Polvo de plata comestible
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Dulia Zapata propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.
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Incorporamos la mantequilla fundida con el chocolate y lo metemos 30 segundos en el microondas para atemperar. Mezclamos y enfriamos con un baño maría inverso.
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Ponemos las yemas y el azúcar y mezclamos.
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Montamos las claras a punto de nieve y agregamos la mezcla de yemas y azúcar.
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Vamos añadiendo el chocolate poco a poco.
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Ponemos la mezcla en los moldes. Mojamos las galletas en mistela y las añadimos a la masa.
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Tapamos con más chocolate.
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Metemos al congelador y servimos. Acompañamos de cerezas con azúcar y un chorrito de aceite, y pimienta por encima.
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Decoramos con germinados dulces.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Potaje gitano de hinojo.