- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de mantequilla
- 8 cucharadas de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 200 g de chocolate negro
- 50 g de galletas
- 50 ml de mistela
- 40 g de cerezas
- Germinados dulces
- Polvo de plata comestible
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Dulia Zapata propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.
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Incorporamos la mantequilla fundida con el chocolate y lo metemos 30 segundos en el microondas para atemperar. Mezclamos y enfriamos con un baño maría inverso.
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Ponemos las yemas y el azúcar y mezclamos.
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Montamos las claras a punto de nieve y agregamos la mezcla de yemas y azúcar.
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Vamos añadiendo el chocolate poco a poco.
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Ponemos la mezcla en los moldes. Mojamos las galletas en mistela y las añadimos a la masa.
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Tapamos con más chocolate.
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Metemos al congelador y servimos. Acompañamos de cerezas con azúcar y un chorrito de aceite, y pimienta por encima.
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Decoramos con germinados dulces.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Potaje gitano de hinojo.