Pastel de salmón y espinacas con crema Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de salmón de 350 g
2 puñados de espinacas frescas
200 g crema fresca
1 yema de huevo
100 g queso crema
5 hojas de pasta filo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos un cazo al fuego y calentamos la crema con el queso y la yema de huevo a fuego muy suave.

  3. Por otro lado, marcamos la pieza de salmón en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.

  4. En esa misma sartén, salteamos las espinacas con aceite, sal y pimienta.

  5. Ponemos un poco de crema en el fondo de una fuente de horno y acomodamos encima el salmón. Cubrimos con un poco más de crema y, por último, las espinacas salteadas.

  6. Con la ayuda de un pincel de silicona, untamos las hojas de pasta filo con aceite de oliva virgen extra y las colocamos delicadamente en forma de pañuelo sobre las espinacas.

  7. Horneamos a 220 grados centígrados durante 5-10 minutos hasta que la pasta filo esté dorada y crujiente.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar sus recetas de Ensalada fresquita de manzana y Queso batido con sabor a infancia.