
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lomo de salmón de 350 g
2 puñados de espinacas frescas
200 g crema fresca
1 yema de huevo
100 g queso crema
5 hojas de pasta filo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Ponemos un cazo al fuego y calentamos la crema con el queso y la yema de huevo a fuego muy suave.
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Por otro lado, marcamos la pieza de salmón en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
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En esa misma sartén, salteamos las espinacas con aceite, sal y pimienta.
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Ponemos un poco de crema en el fondo de una fuente de horno y acomodamos encima el salmón. Cubrimos con un poco más de crema y, por último, las espinacas salteadas.
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Con la ayuda de un pincel de silicona, untamos las hojas de pasta filo con aceite de oliva virgen extra y las colocamos delicadamente en forma de pañuelo sobre las espinacas.
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Horneamos a 220 grados centígrados durante 5-10 minutos hasta que la pasta filo esté dorada y crujiente.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar sus recetas de Ensalada fresquita de manzana y Queso batido con sabor a infancia.