- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 rebanadas de pan de molde
- Para el relleno de salmón ahumado:
- 200 g de salmón ahumado
- 200 g de mayonesa
- 200 g de crema de queso
- 1 cucharada de cebollino
- 2 cucharadas de rábano picante
- 1 manzana
- Para el relleno de gambas:
- 200 g de gambas
- 200 g de mayonesa
- 200 g de crema de queso
- 1 cebolla morada/roja
- 1 limón
- 2 cucharadas de eneldo
- Para la mayonesa de eneldo:
- 500 g de mayonesa
- 1 ramillete de eneldo
- 1 limón
- Sal
- Pimienta
- Para decorar:
- 150 g de salmón ahumado
- 1 lata de huevas de mujol
- 2 huevos cocidos
- 100 g de gambas
- 12 tomates cherry
- Lechuga variada
- 1 pepino
- 1 limón
- Eneldo
- Preparación de la receta
Para el salmón lo cortamos en trocitos y lo mezclamos con la mahonesa, el queso, el cebollino picado, el rábano y la manzana picada.
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Para cocinar las gambas, las picamos junto a la cebolla y el eneldo y lo mezclamos con la mayonesa, la crema de queso y el limón.
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La mayonesa de eneldo se elabora a partir de la mezcla de la mayonesa con el eneldo picado, unas gotas de limón, sal y pimienta.
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En un molde ponemos una capa de pan de molde, una del relleno de salmón, otra capa de pan y otra del relleno de gambas.
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Colocamos una última capa de pan y cubrimos con la mahonesa de eneldo
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Decoramos con las lechugas, el huevo duro, gambas, salmón marinado, caviar, limón, pepino, rábano y tomate cherry.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Sopa de patata y puerro (Potatis och purjolöksoppa).