Pastel de salmón (Smörgåstårta) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 rebanadas de pan de molde
Para el relleno de salmón ahumado:
200 g de salmón ahumado
200 g de mayonesa
200 g de crema de queso
1 cucharada de cebollino
2 cucharadas de rábano picante
1 manzana
Para el relleno de gambas:
200 g de gambas
200 g de mayonesa
200 g de crema de queso
1 cebolla morada/roja
1 limón
2 cucharadas de eneldo
Para la mayonesa de eneldo:
500 g de mayonesa
1 ramillete de eneldo
1 limón
Sal
Pimienta
Para decorar:
150 g de salmón ahumado
1 lata de huevas de mujol
2 huevos cocidos
100 g de gambas
12 tomates cherry
Lechuga variada
1 pepino
1 limón
Eneldo
  1. Preparación de la receta
  2. Para el salmón lo cortamos en trocitos y lo mezclamos con la mahonesa, el queso, el cebollino picado, el rábano y la manzana picada.

  3. Para cocinar las gambas, las picamos junto a la cebolla y el eneldo y lo mezclamos con la mayonesa, la crema de queso y el limón.

  4. La mayonesa de eneldo se elabora a partir de la mezcla de la mayonesa con el eneldo picado, unas gotas de limón, sal y pimienta.

  5. En un molde ponemos una capa de pan de molde, una del relleno de salmón, otra capa de pan y otra del relleno de gambas.

  6. Colocamos una última capa de pan y cubrimos con la mahonesa de eneldo

  7. Decoramos con las lechugas, el huevo duro, gambas, salmón marinado, caviar, limón, pepino, rábano y tomate cherry.

  8. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Sopa de patata y puerro (Potatis och purjolöksoppa).