
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina infantil, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1,5 kg de lacón
2 manitas de ternera troceadas
3 Zanahorias
2 Puerros
2 Cebollas
1 cabeza de ajos
Clavos
Pimienta
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
2 l de vino blanco
Agua fría
2 manojos de perejil
- Preparación de la receta
En el capítulo 38 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Pastel de cerdo con perejil y ajo (Jambon persillé de bourgogne). A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que si el lacón viene en salmuera hay que dejarlo a reposo toda la noche en agua fría con vinagre blanco.
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Lo primero que tenemos que hacer dejar poner 1,5 kg de lacón y 2 manitas de ternera troceadas en una olla grande con 3 zanahorias, 2 puerros, 2 cebollas, media cabeza de ajos, clavos, pimienta, una hoja de laurel y una ramita de tomillo.
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Vertemos 2 l de vino blanco y mucha agua fría, hasta cubrir todos los ingredientes.
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Ponemos la olla a fuego lento y dejamos cocer durante 5 o 6 horas. Si el lacón es fresco, debemos añadir 2 cucharadas de sal al caldo de cocción.
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Una vez terminada la cocción, sacamos el lacón y reservamos toda la carne una vez limpiado el hueso. Picamos el resto de los dientes de ajo y 2 manojos de perejil muy fino.
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Filtramos el caldo de la cocción y montamos nuestro pastel. Disponemos de una tarrina rectangular y en el fondo, ponemos un poco de caldo. Reservamos en frío.
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Recuperamos la tarria y añadimos una capa de ajo y perejil, una de carne de lacón, un poco de caldo y volvemos a reservar en frío.
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Repetimos le proceso hasta terminar con todos los ingredientes terminando con una capa de caldo.
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Dejamos enfriar en la nevera durante media hora, prensamos para que la tarrina sea lo más compacta posible.
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Servimos en frío.
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En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Raya con mantequilla noissete y alcaparras (Raie au beurre noir).