- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cabracho
- 100 ml tomate triturado
- 100 ml nata líquida
- 6 huevos
- 8 tomates cherry
- 100 g de queso Idiazábal
- 20 g de mantequilla
- Pan rallado
- Mahonesa
- Mezclum de brotes
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lauri Aragonés propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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Cocemos el cabracho en agua hirviendo con sal, pimienta y un chorrito de aceite durante 6 minutos.
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En un bol, batimos seis huevos. Incorporamos el tomate triturado y la nata líquida. Salpimentamos y mezclamos bien.
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Desmenuzamos la carne del cabracho e incorporamos la carne al bol. Trituramos bien.
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Untamos un molde rectangular con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado.
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Vertemos la mezcla en el molde y horneamos al baño maría 40 minutos a 140º.
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Dejamos enfriar y desmoldamos.
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Servimos en porciones con mahonesa, tomates cherry, unos brotes y terminamos con el queso rallado.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Baho nicaragüense.