- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de boquerones frescos
- 150 g de mantequilla
- 1 taza de arroz de grano largo
- 1 cebolla picada
- ½ manojo de eneldo fresco picado
- 2 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de piñones
- 1 cucharadita de menta seca
- 1 limón en zumo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Limpiamos los boquerones y les sacamos los filetes.
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En una cacerola derretimos la mantequilla y doramos los piñones. Una vez tomen color incorporamos la cebolla picada y pochamos. Agregamos el arroz y mezclamos.
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Añadimos las pasas, el perejil picado, menta seca, sal, pimienta negra, eneldo, el zumo de limón y un vaso de agua. Tapamos y cocinamos 10 minutos.
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Pintamos con mantequilla un molde redondo individual para horno y cubrimos la base y los bordes con 1 capa de filetes de boquerones con el lado de la piel hacia abajo.
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Rellenamos con la mezcla de arroz y cerramos con los boquerones como si fuera una flor.
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Horneamos 15 minutos a 180º.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pimientos italianos rojos rellenos de queso y huevo.