Pastel de arroz con boquerones (Hamsili Pilav) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Paellas y arroces, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de boquerones frescos
150 g de mantequilla
1 taza de arroz de grano largo
1 cebolla picada
½ manojo de eneldo fresco picado
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de piñones
1 cucharadita de menta seca
1 limón en zumo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos los boquerones y les sacamos los filetes.

  3. En una cacerola derretimos la mantequilla y doramos los piñones. Una vez tomen color incorporamos la cebolla picada y pochamos. Agregamos el arroz y mezclamos.

  4. Añadimos las pasas, el perejil picado, menta seca, sal, pimienta negra, eneldo, el zumo de limón y un vaso de agua. Tapamos y cocinamos 10 minutos.

  5. Pintamos con mantequilla un molde redondo individual para horno y cubrimos la base y los bordes con 1 capa de filetes de boquerones con el lado de la piel hacia abajo.

  6. Rellenamos con la mezcla de arroz y cerramos con los boquerones como si fuera una flor.

  7. Horneamos 15 minutos a 180º.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pimientos italianos rojos rellenos de queso y huevo.