Pasta con pesto superverde Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g de hojas de albahaca
30 g de queso parmesano rallado
50 g de piñones
1 diente de ajo grande
85 ml de aceite de oliva virgen extra
2 calabacines
300 g de guisantes congelados
500 g de tagliatelle fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos un poco de aceite en una sartén y salteamos los calabacines cortados en cubos durante 2-3 minutos hasta que estén ligeramente coloreados. Añadimos los guisantes congelados a la sartén, los removemos bien hasta que se descongelen y calienten.

  3. En una batidora de mano, mezclamos la albahaca fresca con queso parmesano, piñones y ajo, sazonamos bien con sal y pimienta y mezclamos gradualmente con aceite hasta obtener un pesto brillante.

  4. Cocinamos la pasta fresca en una cacerola de agua hirviendo con sal durante 2–3 minutos, luego la escurrimos y la echamos directamente a la sartén con los trozos de calabacín y los guisantes. Añadimos un poco del agua de la cocción. Al final vertemos el pesto. Esparcíamos con piñones y parmesano antes de servir.

  5. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de pasta con ENSALADA DE POLLO CHINO TROCEADO CON SALSA XO DE BEICON; ENTRECOT CON VERDURAS DE VERANO A LA PARRILLA; CERDO A LA MARMELADA y de postre, BOLAS DE BROWNIE Y ESPRESSO.