Pasta con coliflor Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 coliflor
300 g de pasta orechietti
200 g de aceitunas negras
250 ml nata
8 anchoas
1 brócoli
1 cucharadita de jengibre en láminas
1 ramillete de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Queso parmesano
  1. Preparación de la receta
  2. Alejandra Ibáñez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. Ponemos en un plato sobre papel de cocina las aceitunas cortadas en láminas y metemos en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos.

  4. Ponemos en un cazo al fuego las anchoas, cubrimos con la nata y dejamos hervir.

  5. Cortamos la coliflor y la cocinamos en aceite a fuego medio con 1 pizca de agua. Tapamos y cocinamos 12 minutos.

  6. Añadimos el brócoli 5 minutos antes de terminar.

  7. Hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante.

  8. En una olla al fuego calentamos la verdura y mezclamos con la pasta, el jengibre, las aceitunas y la salsa de anchoas.

  9. Servimos con el queso rallado y unas hojas de albahaca.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel de salmón, gambas y palito de cangrejo.