- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 coliflor
- 300 g de pasta orechietti
- 200 g de aceitunas negras
- 250 ml nata
- 8 anchoas
- 1 brócoli
- 1 cucharadita de jengibre en láminas
- 1 ramillete de albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso parmesano
- Preparación de la receta
Alejandra Ibáñez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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Ponemos en un plato sobre papel de cocina las aceitunas cortadas en láminas y metemos en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
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Ponemos en un cazo al fuego las anchoas, cubrimos con la nata y dejamos hervir.
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Cortamos la coliflor y la cocinamos en aceite a fuego medio con 1 pizca de agua. Tapamos y cocinamos 12 minutos.
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Añadimos el brócoli 5 minutos antes de terminar.
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Hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante.
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En una olla al fuego calentamos la verdura y mezclamos con la pasta, el jengibre, las aceitunas y la salsa de anchoas.
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Servimos con el queso rallado y unas hojas de albahaca.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel de salmón, gambas y palito de cangrejo.