París brest con praliné Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la pasta choux:
125 ml de agua
125 ml leche
125 g de mantequilla
150 g de harina
4 huevos
Una pizca de sal
200 g Almendra laminada
Azúcar glas
Para el praliné:
600 g crema de crema pastelera
300 g mantequilla pomada
150 g praliné
  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar la pasta choux  precalentamos el horno a 190ºC.

  3. En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla con el agua, la leche y la sal. Añadimos la harina de golpe. Mezclamos bien hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes del cazo. Retiramos a un bol. Después, agregamos los huevos uno a uno.

  4. Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y, en una bandeja de horno, vamos haciendo círculos. Pintamos con huevo y ponemos la almendra laminada por encima.

  5. Horneamos a 190ºC durante unos 20 minutos, hasta que estén dorados.

  6. Cuando estén fríos los cortamos por la mitad y los rellenamos con el praliné.

  7. Para elaborar la crema praliné, primero, hacemos una crema pastelera y la reservamos en frío.

  8. Ponemos en la batidora la mantequilla en pomada y añadimos el praliné. Cuando esté totalmente unificado y cremoso se lo añadimos a la crema pastelera.

  9. Terminamos decorando con azúcar glas y servimos.

  10. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Monkey bread (pan de mono EEUU).