- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la pasta choux:
- 125 ml de agua
- 125 ml leche
- 125 g de mantequilla
- 150 g de harina
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- 200 g Almendra laminada
- Azúcar glas
- Para el praliné:
- 600 g crema de crema pastelera
- 300 g mantequilla pomada
- 150 g praliné
- Preparación de la receta
Para preparar la pasta choux precalentamos el horno a 190ºC.
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En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla con el agua, la leche y la sal. Añadimos la harina de golpe. Mezclamos bien hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes del cazo. Retiramos a un bol. Después, agregamos los huevos uno a uno.
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Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y, en una bandeja de horno, vamos haciendo círculos. Pintamos con huevo y ponemos la almendra laminada por encima.
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Horneamos a 190ºC durante unos 20 minutos, hasta que estén dorados.
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Cuando estén fríos los cortamos por la mitad y los rellenamos con el praliné.
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Para elaborar la crema praliné, primero, hacemos una crema pastelera y la reservamos en frío.
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Ponemos en la batidora la mantequilla en pomada y añadimos el praliné. Cuando esté totalmente unificado y cremoso se lo añadimos a la crema pastelera.
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Terminamos decorando con azúcar glas y servimos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Monkey bread (pan de mono EEUU).