
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Apio
1 Zanahoria
1 Cebolla
50 g de panceta
Mantequilla
Sal
100 g de carne picada de cerdo
100 g de carne picada de ternera
100 g de carne picada de buey
1 hoja de laurel
300 g de tomate
50 g de concentrado de tomate
250 ml de caldo vegetal
250 ml de leche
Pappardelle
50 g Parmigiano Reggiano rallado
- Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el chef italiano Matteo de Filippo nos enseña a preparar la receta de Pappardelle a la boloñesa (Pappardelle al ragù bolognese).
-
Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta receta es lavar y picar muy finamente un apio, una zanahoria, una cebolla y 50 g de panceta.
-
Cuando estén listos los ingredientes, los sofreímos en una cacerola con un poco de mantequilla. Cuando estén cocidos, echamos sal al gusto.
-
A continuación, agregamos 100 g de carne picada de cerdo, 100 g de carne picada de ternera y 100 g de carne picada de buey y la cocemos con el resto de los ingredientes.
-
Pasados unos minutos, añadimos sal, laurel, 300 g de tomate, 50 g de tomate concentrado, 250 ml de caldo vegetal y 250 ml de leche. Cocemos a fuego lento durante unas 4 horas.
-
Cuando nuestra salsa boloñesa esté casi lista, vamos a cocer la pasta. Para ello, ponemos a calentar una cacerola con abundante agua y sal al gusto.
-
Una vez hierva el agua, cocemos las pappardelle al dente, siguiendo las indicaciones del fabricante. Pasado el tiempo de cocción, las escurrimos.
-
Ponemos un poco de salsa boloñesa en una sartén y agregamos pappardelle. Removemos bien para saltearlas.
-
Para finalizar, emplatamos nuestra pasta y espolvoreamos queso Parmigiano Reggiano rallado encima.
-
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara Lasaña de carne (Lasagna di carne).