- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de papas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para el mojo verde:
- 1 aguacate
- 1 diente de ajo
- ¼ de pimiento verde
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 puñado de cilantro fresco
- 1 rodaja de pan
- ½ guindilla
- 50 ml de vinagre
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el mojo rojo:
- 4 tomates
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- ½ guindilla
- 1 diente de ajo
- 50 ml de vinagre
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Milagros García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
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En un cazo ponemos las papas, cubrimos con agua y añadimos 30 g de sal por cada litro de agua.
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Cocinamos 20 minutos, retiramos el agua y volvemos a poner al fuego hasta que a las papas se les retire el exceso de sal.
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Para el mojo verde: trituramos el aguacate con el cilantro, el pimiento verde, el pan, el vinagre, el ajo, el comino, el orégano, la guindilla, el aceite y la sal.
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Para el mojo rojo: Asamos los tomates y los trituramos con comino, vinagre, pimentón, ajo, aceite de oliva, guindilla y sal.
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Servimos las papas y acompañamos con los mojos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pargo al horno.