Papas con mojo rojo y verde Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de papas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el mojo verde:
1 aguacate
1 diente de ajo
¼ de pimiento verde
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 puñado de cilantro fresco
1 rodaja de pan
½ guindilla
50 ml de vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para el mojo rojo:
4 tomates
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
½ guindilla
1 diente de ajo
50 ml de vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Milagros García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.

  3. En un cazo ponemos las papas, cubrimos con agua y añadimos 30 g de sal por cada litro de agua.

  4. Cocinamos 20 minutos, retiramos el agua y volvemos a poner al fuego hasta que a las papas se les retire el exceso de sal.

  5. Para el mojo verde: trituramos el aguacate con el cilantro, el pimiento verde, el pan, el vinagre, el ajo, el comino, el orégano, la guindilla, el aceite y la sal.

  6. Para el mojo rojo: Asamos los tomates y los trituramos con comino, vinagre, pimentón, ajo, aceite de oliva, guindilla y sal.

  7. Servimos las papas y acompañamos con los mojos.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pargo al horno.