
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Una plancha de hojaldre
100 g frambuesas
Azúcar glas
1 huevo
200 ml de almíbar
300 g de crema pastelera
Para la crema pastelera:
250 g nata
250 g leche
45 g harina de maíz
100 g yemas
100 g azúcar
Elemento aromatizante (vainilla, canela en rama, anís estrellado...)
- Preparación de la receta
Estiramos el hojaldre y cortamos la masa en cuadrados de 8 cm x 8 cm.
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Cogemos un cuadrado y doblamos por la mitad en triangulo. Hacemos dos cortes en el exterior sin llegar al final.
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Levantamos las puntas que quedaron libres con los cortes y las insertamos en los cortes de los lados opuestos. Sellamos con un poco de agua.
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Para la crema pastelera ponemos todos los ingredientes en un bol, metemos en el microondas y ponemos 8 minutos hasta que espese. Mirar cada 2 minutos y mover con varillas para que no forme grumos.
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Ponemos en el centro la crema pastelera y colocamos encima unas frambuesas.
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Pintamos el hojaldre con huevo batido y horneamos 200ºC durante 20-25 minutos.
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Dejamos atemperar y pintamos con almíbar.
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Servimos con unas frambuesas.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Sobaos pasiegos.