Pañuelos de crema y frambuesas Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Una plancha de hojaldre
100 g frambuesas
Azúcar glas
1 huevo
200 ml de almíbar
300 g de crema pastelera
Para la crema pastelera:
250 g nata
250 g leche
45 g harina de maíz
100 g yemas
100 g azúcar
Elemento aromatizante (vainilla, canela en rama, anís estrellado...)
  1. Preparación de la receta
  2. Estiramos el hojaldre y cortamos la masa en cuadrados de 8 cm x 8 cm.

  3. Cogemos un cuadrado y doblamos por la mitad en triangulo. Hacemos dos cortes en el exterior sin llegar al final.

  4. Levantamos las puntas que quedaron libres con los cortes y las insertamos en los cortes de los lados opuestos. Sellamos con un poco de agua.

  5. Para la crema pastelera ponemos todos los ingredientes en un bol, metemos en el microondas y ponemos 8 minutos hasta que espese. Mirar cada 2 minutos y mover con varillas para que no forme grumos.

  6. Ponemos en el centro la crema pastelera y colocamos encima unas frambuesas.

  7. Pintamos el hojaldre con huevo batido y horneamos 200ºC durante 20-25 minutos.

  8. Dejamos atemperar y pintamos con almíbar.

  9. Servimos con unas frambuesas.

  10. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Sobaos pasiegos.