Pantxineta de crema y frutos secos Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g masa de hojaldre
200 g crema pastelera
50 g almendras granillo (tostadas)
70 g almendras crudas
Canela en polvo
1 huevo batido
Para la Crema pastelera:
500 g leche entera
45 g harina de maíz
100 g yemas
100 g azúcar
Vaina de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Primero dividiremos la masa de hojaldre en dos partes iguales con un molde cuadrado y depositamos en una placa de horno.

  3. Pasamos a elaborar la crema pastelera, para lo cual ponemos todos los ingredientes en un bol que meteremos en el microondas durante 10 minutos hasta que espese. Miramos cada 2 minutos moviendo con las varillas para que no forme grumos.

  4. Ponemos la crema en una manga pastelera.

  5. Lo llenamos con la crema pastelera sin cubrir el borde.

  6. Espolvoreamos por encima la almendra granillo tostada y la canela.

  7. Tapamos con la otra porción de hojaldre. Apretamos los bordes, pintamos con huevo batido la parte superior y añadimos almendras crudas. Horneamos 20 minutos a 200º.

  8. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bollos suecos de canela.