
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g masa de hojaldre
200 g crema pastelera
50 g almendras granillo (tostadas)
70 g almendras crudas
Canela en polvo
1 huevo batido
Para la Crema pastelera:
500 g leche entera
45 g harina de maíz
100 g yemas
100 g azúcar
Vaina de vainilla
- Preparación de la receta
Primero dividiremos la masa de hojaldre en dos partes iguales con un molde cuadrado y depositamos en una placa de horno.
-
Pasamos a elaborar la crema pastelera, para lo cual ponemos todos los ingredientes en un bol que meteremos en el microondas durante 10 minutos hasta que espese. Miramos cada 2 minutos moviendo con las varillas para que no forme grumos.
-
Ponemos la crema en una manga pastelera.
-
Lo llenamos con la crema pastelera sin cubrir el borde.
-
Espolvoreamos por encima la almendra granillo tostada y la canela.
-
Tapamos con la otra porción de hojaldre. Apretamos los bordes, pintamos con huevo batido la parte superior y añadimos almendras crudas. Horneamos 20 minutos a 200º.
-
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bollos suecos de canela.