- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g masa de hojaldre
- 200 g crema pastelera
- 50 g almendras granillo (tostadas)
- 70 g almendras crudas
- Canela en polvo
- 1 huevo batido
- Para la Crema pastelera:
- 500 g leche entera
- 45 g harina de maíz
- 100 g yemas
- 100 g azúcar
- Vaina de vainilla
- Preparación de la receta
Primero dividiremos la masa de hojaldre en dos partes iguales con un molde cuadrado y depositamos en una placa de horno.
-
Pasamos a elaborar la crema pastelera, para lo cual ponemos todos los ingredientes en un bol que meteremos en el microondas durante 10 minutos hasta que espese. Miramos cada 2 minutos moviendo con las varillas para que no forme grumos.
-
Ponemos la crema en una manga pastelera.
-
Lo llenamos con la crema pastelera sin cubrir el borde.
-
Espolvoreamos por encima la almendra granillo tostada y la canela.
-
Tapamos con la otra porción de hojaldre. Apretamos los bordes, pintamos con huevo batido la parte superior y añadimos almendras crudas. Horneamos 20 minutos a 200º.
-
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bollos suecos de canela.