
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la base de los crepes:
250 ml de leche
75 g de harina de repostería
25 g de azúcar glas
1 pellizco de sal
3 Huevos
25 g de mantequilla fundida
Ralladura de 1 naranja
Para el relleno de los crepes de manzana:
1 Manzana Grany Smith
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
1 chorrito de licor de manzana
Base de panqueque
2 cucharadas de zumo de manzana natural
1 chorrito de coñac
Helado de vainilla
- Preparación de la receta
En el episodio 2 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Panqueques o crepes rellenos de manzana con helado de vainilla para una merienda en el jardín.
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En primer lugar haremos las crepes.
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En un bol, batimos 3 huevos.
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En otro bol, mezclamos con ayuda de una varilla 250 ml de leche con 75 g de harina de repostería. Batimos bien para que no se formen grumos.
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En un recipiente vertemos 25 g de mantequilla y la calentamos a intervalos en el microondas para fundirla.
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Seguidamente añadimos los 3 huevos batidos, 25 g de azúcar glas, una pizca de sal, 25 g de mantequilla fundida y la ralladura de 1 naranja.
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Para hacer las crepes, calentamos y engrasamos una sartén antiadherente. Deben ser muy finas, amarillas ligeramente doradas "no tostadas" y muy flexibles. Para comprobar si están bien hechas, cogemos una y la arrugamos dentro de un puño, al abrir la mano la podremos extender de nuevo sin que se haya roto.
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Hacer todas las crepes y las reservamos apiladas y cubiertas con papel film.
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Para hacer el relleno de las manzanas, lavamos y cortamos en láminas 1 manzana Granny Smith.
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En una sartén caliente la salteamos, junto con 1 cucharada de mantequilla y una cucharada de azúcar moreno. Añadimos también 1 chorrito de licor de manzana.
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Retiramos del fuego y reservamos.
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En la misma sartén, vamos calentando las crepes que habíamos hecho y les añadimos un poco del almíbar de manzana.
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Añadimos 1 chorrito de coñac y cocinamos un minuto la crepe.
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Hacemos esto con todas las crepes.
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Servimos de inmediato acompañadas de helado de vainilla.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Bizcochito financier de almendras y moras, Crepes salados de queso Camembert, tomate y salvia y unas Empanadillas de atún con tomate.