Pancakes de maíz con topping de tomate y eneldo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Sin gluten,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de maíz
2 huevos
50 g de harina de maíz
1 tomates
Brotes de cebolla
1/2 cebolla morada
Aceite de oliva virgen extra
100 g de creme fraiche
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos el maíz escurrido, los dos huevos, la harina de maíz precocida, sal y pimienta.

  3. En una sartén con aceite de oliva vamos haciendo las tortitas, de aproximadamente 5 cm de diámetro.

  4. Controlando el fuego, para que no se quemen, les daremos la vuelta cuando veamos que por un lado van saliendo burbujitas.

  5. Picamos mientras el tomate, que podemos pelar previamente. Lo ponemos en un bol con la cebolla picada y los brotes de cebolla.

  6. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y sal.

  7. Hacemos una torre con las tortitas y la coronamos con el tomate y la creme fraiche.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de GNOCCHI DE PATATA MORADA CON BURRATA Y RÚCULA.