
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Sal
Harina de trigo
Levadura fresca
Aceite de oliva
Agua
- Preparación de la receta
La cocinera Melchora de la localidad de Puertomingalvo (Teruel, Aragón) nos enseña a preparar esta tradicional receta de Pan casero.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner agua en un bol bastante grande y añadir la harina poco a poco sin dejar de remover, hasta que quede una masa espesa.
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Cuando esté lista, la tapamos y dejamos reposar durante 1h y media.
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Transcurrido este tiempo, amasamos pasando la masa por harina. Le damos forma con la mano y dividimos la masa en las piezas que deseemos. Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar para que la masa suba.
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A continuación, añadimos unas gotitas de aceite sobre el pan y horneamos a 240ºC durante 30 minutos.
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Sacamos del horno y dejamos enfriar.
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Ya tenemos listo nuestro pan casero.
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En este episodio de los fogones tradicionales también nos enseñan a preparar las recetas de Torta con nueces e higos y Torta de manzana.