Pan casero Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Agua

Sal
Harina de trigo
Levadura fresca
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Melchora de la localidad de Puertomingalvo (Teruel, Aragón) nos enseña a preparar esta tradicional receta de Pan casero.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner agua en un bol bastante grande y añadir la harina poco a poco sin dejar de remover, hasta que quede una masa espesa.

  4. Cuando esté lista, la tapamos y dejamos reposar durante 1h y media.

  5. Transcurrido este tiempo, amasamos pasando la masa por harina. Le damos forma con la mano y dividimos la masa en las piezas que deseemos. Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar para que la masa suba.

  6. A continuación, añadimos unas gotitas de aceite sobre el pan y horneamos a 240ºC durante 30 minutos.

  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

  8. Ya tenemos listo nuestro pan casero.

  9. En este episodio de los fogones tradicionales también nos enseñan a preparar las recetas de Torta con nueces e higos y Torta de manzana.