
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Granos de maíz para palomitas
Aceite de girasol
1 cucharada de mantequilla
Sal
1 vaina de vainilla
100 g de azúcar blanco
Agua
- Preparación de la receta
En el episodio 5 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Palomitas con caramelo de vainilla para una cena de verano en el suelo.
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En primer lugar, hacemos las palomitas a la manera tradicional.
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En una cazuela con 1 cucharada de mantequilla y aceite de girasol, rehogamos los granos de maíz con una pizca de sal. Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que exploten todas las palomitas. Reservamos.
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En otra cazuela, prepararemos un almíbar con el agua, 100 g de azúcar blanco y el interior de 1 vaina de vainilla, removemos continuamente hasta obtener la consistencia deseada.
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Cuando el almíbar esté listo lo volcamos sobre las palomitas ya cocinadas.
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Dejamos enfriar.
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Servimos.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Chips de patata, yuca y remolacha, Pizza de jamón, champiñones y mozzarella y unos refrescantes Polos de mango y kiwi efervescente y de piña colada.