
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 Ostras
1 Pepino
1 gota tabasco
1 Manzana grany smith
6 cucharaditas de huevas de salmón
6 ramitas de salicornia
Sal en escamas
- Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una deliciosa receta de Ostras con jugo de pepino, manzana verde huevas de salmón para una cena romántica.
-
Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien las ostras y retirar todo tipo de impurezas.
-
Para preparar el jugo, primero debemos licuar un pepino.
-
Mezclamos el jugo del pepino con el agua de las ostras y una gota de tabasco. Reservamos en la nevera.
-
Por otro lado cortamos en brunoise muy pequeña una manzana grany gmith.
-
Para montar nuestra receta, primero ponemos un poco de jugo de pepino y agua en la base de la concha. Sobre ésta, colocamos la ostra y terminamos con una cucharadita de huevas de salmón. Decoramos con una ramita de salicornia.
-
Repetimos el proceso para tener preparadas las 6 ostras.
-
Servimos las ostras sobre un plato con sal en escamas.
-
En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Ostras templadas y gratinadas, Rocas de chocolate negro, arroz inflado y frutos secos caramelizadas y Tataki de atún con confitura de tomate y jengibre y vinagreta de guindillas de Ibarra.