Ossobuco a la milanesa (Ossobuco alla milanese) Por: Matteo de Filippo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
50 g de mantequilla
1,5 kg de ossobuco de ternera
Harina para rebozar
1 vaso de vino blanco
1 l de caldo de carne
Perejil
1 diente de ajo
1 Limón
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Ossobuco a la milanesa (Ossobuco alla milanese).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar una cacerola con unos 50 g de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Mientras tanto, pelamos y cortamos en juliana una cebolla.

  4. Cuando tengamos la cebolla cortada, la rehogamos en la sartén.

  5. Seguidamente, limpiamos el ossobuco, lo rebozamos en harina y los freímos en la sartén.

  6. Cuando esté dorado, echamos un vaso de vino blanco, sal y pimienta al gusto.

  7. Añadimos 1 l de caldo y cocemos a fuego lento durante una hora y media un poco tapado.

  8. Mientras tanto, preparamos la gremolata. Para ello, trituramos perejil, rallamos un limón y un diente de ajo.

  9. Agregamos esta mezcla cinco minutos antes del fin de la cocción. Removemos y listo.

  10. En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también Arroz con azafrán (Risotto alla milanese), un plato ideal para acompañar el Ossobuco.