- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: Buffet, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 50 g de mantequilla
- 1,5 kg de ossobuco de ternera
- Harina para rebozar
- 1 vaso de vino blanco
- 1 l de caldo de carne
- Perejil
- 1 diente de ajo
- 1 Limón
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Ossobuco a la milanesa (Ossobuco alla milanese).
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Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar una cacerola con unos 50 g de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Mientras tanto, pelamos y cortamos en juliana una cebolla.
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Cuando tengamos la cebolla cortada, la rehogamos en la sartén.
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Seguidamente, limpiamos el ossobuco, lo rebozamos en harina y los freímos en la sartén.
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Cuando esté dorado, echamos un vaso de vino blanco, sal y pimienta al gusto.
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Añadimos 1 l de caldo y cocemos a fuego lento durante una hora y media un poco tapado.
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Mientras tanto, preparamos la gremolata. Para ello, trituramos perejil, rallamos un limón y un diente de ajo.
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Agregamos esta mezcla cinco minutos antes del fin de la cocción. Removemos y listo.
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En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también Arroz con azafrán (Risotto alla milanese), un plato ideal para acompañar el Ossobuco.