Oreja de cerdo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 oreja de cerdo
2 patatas
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Miriam Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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En una olla exprés con agua y sal ponemos a cocer la oreja durante 20 minutos.
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Ponemos la oreja en un molde cuadrado de unos 10 cm y dejamos enfriar en la nevera 2 horas.
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En una sartén con aceite pochamos las patatas cortadas en láminas.
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Sacamos la oreja del molde y la cortamos en lonchas.
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Doramos las lonchas en una sartén y las condimentamos con ajo y perejil picado.
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Servimos una cama de patatas, la oreja y decoramos con perejil.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pasta con salmón.