Oreja de cerdo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 oreja de cerdo
2 patatas
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Miriam Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.

  3. En una olla exprés con agua y sal ponemos a cocer la oreja durante 20 minutos.

  4. Ponemos la oreja en un molde cuadrado de unos 10 cm y dejamos enfriar en la nevera 2 horas.

  5. En una sartén con aceite pochamos las patatas cortadas en láminas.

  6. Sacamos la oreja del molde y la cortamos en lonchas.

  7. Doramos las lonchas en una sartén y las condimentamos con ajo y perejil picado.

  8. Servimos una cama de patatas, la oreja y decoramos con perejil.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pasta con salmón.