- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Tomate rallado
- Ajo
- Alubias de color
- Judías verdes
- 1 Nabo
- Caracoles
- Patata
- Arroz
- Pimiento encarnado
- Azafrán
- Aceite
- Agua
- Preparación de la receta
La guisandera Feli prepara esta receta desde Yátova.
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Lo primero que haremos es poner en remojo las alubias durante 48 horas.
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Ponemos a calentar el aceite y echamos el tomate con el ajo hasta que se dore.
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Añadimos el pimiento encarnado con la judía verde.
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Una vez sofrito integramos los caracoles y las alubias y dejamos hacer.
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Antes de echar el arroz y cuando veamos que ha soltado algo de agua el sofrito, vertemos el colorante y la sal.
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Hacemos cuatro cortes en el nabo y lo ponemos a cocer añadiendo el agua. Dejamos hervir por 1 hora aproximadamente.
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Echamos la patata y retiramos el nabo. Dejamos hervir otros 5 minutos.
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Ponemos el arroz que dejamos cocer unos 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sangre encebollada y Habas con alcachofas.