Olla temprana Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Tomate rallado
Ajo
Alubias de color
Judías verdes
1 Nabo
Caracoles
Patata
Arroz
Pimiento encarnado
Azafrán
Aceite
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Feli prepara esta receta desde Yátova.

  3. Lo primero que haremos es poner en remojo las alubias durante 48 horas.

  4. Ponemos a calentar el aceite y echamos el tomate con el ajo hasta que se dore.

  5. Añadimos el pimiento encarnado con la judía verde.

  6. Una vez sofrito integramos los caracoles y las alubias y dejamos hacer.

  7. Antes de echar el arroz y cuando veamos que ha soltado algo de agua el sofrito, vertemos el colorante y la sal.

  8. Hacemos cuatro cortes en el nabo y lo ponemos a cocer añadiendo el agua. Dejamos hervir por 1 hora aproximadamente.

  9. Echamos la patata y retiramos el nabo. Dejamos hervir otros 5 minutos.

  10. Ponemos el arroz que dejamos cocer unos 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo servimos.

  11. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sangre encebollada y Habas con alcachofas.