Okras en aceite de oliva (Zeytinyağlı Bamya) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g okras
2 tomates grandes
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de azúcar
Una pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite pochamos la cebolla y el pimiento rojo picado en cuadraditos.

  3. Añadimos los tomates y los ajos también picados, sazonamos y rehogamos.

  4. Aromatizamos con el pimentón y mezclamos bien.

  5. Incorporamos las okras y rehogamos.

  6. Mojamos con un vaso de agua, tapamos y dejamos hervir durante 25 minutos.

  7. Añadimos una cucharada de azúcar y cocinamos 5 minutos más.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de bulgur.