Okras en aceite de oliva (Zeytinyağlı Bamya)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g okras
- 2 tomates grandes
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de azúcar
- Una pizca de sal
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite pochamos la cebolla y el pimiento rojo picado en cuadraditos.
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Añadimos los tomates y los ajos también picados, sazonamos y rehogamos.
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Aromatizamos con el pimentón y mezclamos bien.
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Incorporamos las okras y rehogamos.
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Mojamos con un vaso de agua, tapamos y dejamos hervir durante 25 minutos.
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Añadimos una cucharada de azúcar y cocinamos 5 minutos más.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de bulgur.