- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina de maíz
- 400 ml de leche
- 100 ml de café
- 1 vaina de vainilla
- Granos de café
- 1 Barquillo
- Preparación de la receta
En el capítulo 407 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Natillas de café.
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Lo primero que tenemos que hacer es separar las yemas de 2 huevos en un bol e incorporamos 2 cucharadas de azúcar y una cucharada de harina de maíz.
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Añadimos 200 ml de leche al bol y batimos todo hasta obtener una crema sin grumos.
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Por otro lado, vertemos otros 200 ml de leche en un cazo y lo ponemos a calentar junto con 100 ml de café.
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Hacemos un corte a una vaina de vainilla y la incorporamos al cazo de la leche y el café en el fuego.
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Bajamos la potencia del fuego y vamos añadiendo poco a poco al cazo la mezcla de yemas y harina de maíz.
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Removemos bien todo el contenido del cazo y esperamos a que hierva.
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Continuamos revolviendo hasta que la crema espese.
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Retiramos la vaina de vainilla, apagamos el fuego y reservamos.
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Dejamos que enfríe en la nevera.
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Una vez fría la natilla, la decoramos con granos de café al gusto y un barquillo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Torta de patata a la sartén con boletus y trufa.