Natillas de café Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina de maíz
400 ml de leche
100 ml de café
1 vaina de vainilla
Granos de café
1 Barquillo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 407 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Natillas de café.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es separar las yemas de 2 huevos en un bol e incorporamos 2 cucharadas de azúcar y una cucharada de harina de maíz.

  4. Añadimos 200 ml de leche al bol y batimos todo hasta obtener una crema sin grumos.

  5. Por otro lado, vertemos otros 200 ml de leche en un cazo y lo ponemos a calentar junto con 100 ml de café.

  6. Hacemos un corte a una vaina de vainilla y la incorporamos al cazo de la leche y el café en el fuego.

  7. Bajamos la potencia del fuego y vamos añadiendo poco a poco al cazo la mezcla de yemas y harina de maíz.

  8. Removemos bien todo el contenido del cazo y esperamos a que hierva.

  9. Continuamos revolviendo hasta que la crema espese.

  10. Retiramos la vaina de vainilla, apagamos el fuego y reservamos.

  11. Dejamos que enfríe en la nevera.

  12. Una vez fría la natilla, la decoramos con granos de café al gusto y un barquillo.

  13. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Torta de patata a la sartén con boletus y trufa.