- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 muslos de pavo
- 1 manzana reineta
- 1 diente de ajo
- 1 chalota
- 60 g de cuscús
- 60 ml de agua
- 2 orejones
- 2 ciruelas
- 2 dátiles
- 150 g de beicon
- 100 ml de nata líquida
- 200 ml de champagne
- Hierbas frescas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Olga Romeo propone esta receta desde Zaragoza.
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En un bol ponemos el cuscús con la manzana pelada, los orejones, las ciruelas y los dátiles picados.
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Mojamos con el agua, tapamos y dejamos que se hidrate 10 minutos.
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En una cazuela sin aceite doramos el beicon. Retiramos y reservamos.
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Añadimos aceite a la misma cazuela y doramos el pavo sazonado.
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Incorporamos el ajo y la chalota picada y la piel de la manzana.
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Mojamos con el cava, tapamos y cocinamos 50 minutos a fuego medio.
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Colamos la salsa y la volvemos a poner al fuego con el beicon y la nata.
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Dejamos reducir 10 minutos.
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Servimos una cama de cuscús con unas hierbas, el pavo y terminamos con la salsa.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bolitas de ricotta.