Muslos de pavo con champagne Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 muslos de pavo
1 manzana reineta
1 diente de ajo
1 chalota
60 g de cuscús
60 ml de agua
2 orejones
2 ciruelas
2 dátiles
150 g de beicon
100 ml de nata líquida
200 ml de champagne
Hierbas frescas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Olga Romeo propone esta receta desde Zaragoza.

  3. En un bol ponemos el cuscús con la manzana pelada, los orejones, las ciruelas y los dátiles picados.

  4. Mojamos con el agua, tapamos y dejamos que se hidrate 10 minutos.

  5. En una cazuela sin aceite doramos el beicon. Retiramos y reservamos.

  6. Añadimos aceite a la misma cazuela y doramos el pavo sazonado.

  7. Incorporamos el ajo y la chalota picada y la piel de la manzana.

  8. Mojamos con el cava, tapamos y cocinamos 50 minutos a fuego medio.

  9. Colamos la salsa y la volvemos a poner al fuego con el beicon y la nata.

  10. Dejamos reducir 10 minutos.

  11. Servimos una cama de cuscús con unas hierbas, el pavo y terminamos con la salsa.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bolitas de ricotta.