
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 muslos de pavo
1 manzana reineta
1 diente de ajo
1 chalota
60 g de cuscús
60 ml de agua
2 orejones
2 ciruelas
2 dátiles
150 g de beicon
100 ml de nata líquida
200 ml de champagne
Hierbas frescas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Olga Romeo propone esta receta desde Zaragoza.
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En un bol ponemos el cuscús con la manzana pelada, los orejones, las ciruelas y los dátiles picados.
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Mojamos con el agua, tapamos y dejamos que se hidrate 10 minutos.
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En una cazuela sin aceite doramos el beicon. Retiramos y reservamos.
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Añadimos aceite a la misma cazuela y doramos el pavo sazonado.
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Incorporamos el ajo y la chalota picada y la piel de la manzana.
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Mojamos con el cava, tapamos y cocinamos 50 minutos a fuego medio.
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Colamos la salsa y la volvemos a poner al fuego con el beicon y la nata.
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Dejamos reducir 10 minutos.
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Servimos una cama de cuscús con unas hierbas, el pavo y terminamos con la salsa.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bolitas de ricotta.